Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Фруктовый чай

Фруктовый чай

Фруктовый чай – это чай со сбора ягод, фруктов, цветов и листьев. В него также могут добавлять разные ароматные масла. В составы фруктовых чаев не входят обычные чайные листья. Употреблять фруктовый чай можно как горячим, так и холодным.

По сути, можно сказать, что фруктовый чай – это травяной чай с добавлением фруктов. Такой чай не содержит кофеин, его можно пить в любое время суток и практически всем.

Существует много разновидностей фруктового чая, но в большинство из них входит гибискус или цитрусовые. Гибискус или, как его еще называют, суданская роза придает чаю кислинку и насыщенный ярко-красный цвет.

Польза фруктового чая

Фруктовый чай богат витаминами и микроэлементами. Он тонизирует и освежает. В его составе нет кофеина, поэтому фруктовые чаи действуют на организм мягко и тонизирующе. Фруктовый чай также повышает иммунитет и нормализует кровяное давление.

В состав фруктовых чаев могут входить разнообразные фрукты и ягоды, такие, как земляника, клубника, смородина, черника, кусочки бананов, кураги, изюма и разные травы и цветы.

Как приготовить фруктовый чай

Перед тем, как заваривать чай, чайник необходимо прогреть, обдав его кипятком. Смесь из фруктов заливаем кипяченой водой. После того, как вода закипит, дайте ей минуточку немного остыть и только тогда заливайте ею смесь. Если фруктовый чай заварить крутым кипятком, он будет не такой ароматный, поскольку эфирные масла быстро испарятся. Чтобы получить насыщенный вкус и красивый цвет, настаивать чай необходимо в течении 10-15 минут.у.

Автор: melnikoff   •   Опубликовано: 21.10.2017 в 13:21   •   Комментарии: 0

Комментарии

avatar