lubov29.11.2014 в 22:07

Чай

Продолжить чтение »
lubov28.11.2014 в 0:25

Преимущества зеленого чая для здоровья

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит самую высокую концентрацию мощных антиоксидантов, называемых полифенолами. Традиционно в Китайской и Индийской медицине зеленый чай использовали как стимулирующее, мочегонное, чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости, вяжущее - для остановки кровотечения и помощь залечить раны  и улучшить здоровье сердца. 
Зеленый чай сжигает жиры и помогает нормализовать ваш вес. Также зеленый чай сжигает те жиры, которые могут блокировать работу вашего сердца. По последним научным данным зеленый чай делает сердце сильнее и крепче. Также этот тип чая регулирует холестерин в вашем организме. Зеленые чаи различаются по вкусовым качествам. Есть зеленые чаи с терпким, мягким вкусом. Есть зеленые чаи с цветочно-медовым оттенком вкуса. Зеленый чай помогает при атероскле ...
Читать дальше » Продолжить чтение »

melnikoff25.11.2014 в 15:51

Зелёный чай

Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению).

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

Многочисленные восточноазиатские сорта зелёного чая обладают заметными различиями, обусловленными условиями выращивания, сбора и обработки чайных листьев[1]. Зелёный чай происходит из Китая[2] и традиционно популярен в Азии (вЯпонииКорее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века.

Приготовление чайного напитка называется завариванием. Как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Для высококачественного чая, такого как Гёкуро, используется большее количество чайного листа, который можно заваривать несколько раз в течение короткого времени.

Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз; 2 или 3 заваривания в порядке вещей. Техника заваривания играет очень важную роль и не даёт чаю приобрести перезавареный вкус. Предпочтительно, предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая, до тех пор, пока вкус не пропадёт.  ... Читать дальше » Продолжить чтение »

melnikoff25.11.2014 в 15:50

Чай

Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемыйваркойзавариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.

Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее). ... Читать дальше » Продолжить чтение »

melnikoff10.11.2014 в 10:01

Wi-Fi

i-Fi был создан в 1991 году NCR Corporation/AT&T (впоследствии — Lucent Technologies и Agere Systems) в НьивегейнНидерланды. Продукты, предназначавшиеся изнач ... Читать дальше » Продолжить чтение »