Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс вкусный и полезный напиток. О полезных свойствах клюквы известно многим, причем давно. Она содержит много витаминов и особенно витамина С. Очевидно, что зимой стоит употреблять ее для профилактики и лечения простуды. При этом важно помнить, что термическая обработка разрушает витамины содержащиеся в ягоде.

Но есть сырую клюкву, даже с сахаром, мало кто согласится. В таком случае компот или морс, приготовленный с предварительно отдавленным соком, это не просто напиток, а еще и разумное решение.

Клюквенный морс рекомендуют при высоком давлении, а также кормящим мамам и женщинам в период беременности (последним, правда, не стоит злоупотреблять им). Рекомендуют его и для похудения — девушкам на заметку. Детям он и полезен и тоже нравится: проверенно на двух сразу.

Клюква способна храниться длительное время и для приготовления морса можно использовать как свежие, так и мороженные ягоды. Сахар можно заменить медом, но это уже кому как нравится. Вместо клюквы можно использовать бруснику, рецепт приготовления будет таким же. Сделать его под силу каждому, рецепт простой, особых навыков не требует.

Автор: melnikoff   •   Опубликовано: 21.10.2017 в 13:21   •   Комментарии: 0

Комментарии

avatar