Просмотров:
995
|
Добавил:
lubov
|
Дата:
29.11.2014
|
|
Мятный чай это такой напиток, который хотя бы однажды пробовал каждый человек. Чаще всего знакомство с ним начинается в детстве, когда любящая мама поит таким чаем своего заболевшего малыша. Однако не все знают о том, что такой напиток очень полезен, и лечить им можно не только банальную простуду или грипп.
Многие заваривают мятный чай только когда повышена температура, или почувствовав приближение простуды. Мало кто знает, что этот напиток таит в себе множество полезных свойств, которые по–разному проявляются. Их проявление напрямую зависят от того, в какое время дня был выпит чай.
Чашка мятного чая, выпит
...
Читать дальше »
Просмотров:
1090
|
Добавил:
melnikoff
|
Дата:
29.11.2014
|
|
Давайте посмотрим, чем полезен чай с имбирем. В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний).Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний.
Также незаменим имбирный чай для похудения, поскольку эфирные масла, с
...
Читать дальше »
Просмотров:
1129
|
Добавил:
melnikoff
|
Дата:
29.11.2014
|
|
Фруктовый чай – это чай со сбора ягод, фруктов, цветов и листьев. В него также могут добавлять разные ароматные масла. В составы фруктовых чаев не входят обычные чайные листья. Употреблять фруктовый чай можно как горячим, так и холодным.
По сути, можно сказать, что фруктовый чай – это травяной чай с добавлением фруктов. Такой чай не содержит кофеин, его можно пить в любое время суток и практически всем.
Существует много разновидностей фруктового чая, но в большинство из них входит гибискус или цитрусовые. Гибискус или, как его еще называют, суданская роза придает чаю кислинку и насыщенный ярко-красный цвет.<
...
Читать дальше »
Просмотров:
1140
|
Добавил:
melnikoff
|
Дата:
29.11.2014
|
| |