Малиновый морс
Малина – мощная противопростудная ягода, которая сохраняет все полезные качества даже при сильной термической обработке. А потому рецепт полезного морса с ее участием будет максимально эффективным. Малину (200 г) перебираем и тщательно промываем под холодной водой. В небольшой кастрюльке кипятим воду (1 л), засыпаем в нее ягоды и уменьшаем огонь. Варим малину в течение 10 минут, после чего процеживаем морс и отжимаем ягоды. Вливаем малиновый сок в готовый морс, добавляем пару ложек меда по вкусу и размешиваем до полного растворения.
Малина известна сильным потогонным эффектом и способностью «сбивать» высокую температуру. Она отлично помогает смягчить симптомы простуды на любом этапе болезни.
Запасайтесь рецептами полезных и вкусных морсов. И пусть все эти знания пригодятся вам только в целях профилактики. Будьте здоровы!